Ящерка

Наталья Елизарьева
могильный холм свеж,
лишь юркая ящерка
разбудила взгляд


Конкурс Хайку "Справка от Басе. Японский формат"
эхом прозвучали следующие хайки:

***
ящерицы хвост –
цветком возложен на холм
свежей могилы

Виталий Будашко
***
Первая зелень
на могиле ящерицы
в быстром движении

Михаил Ляблин
***
недвижный взгляд
на памятнике греется
зеленая ящерка

Марина Даренская
***
одна травинка
слишком яркая на чёрном,
юркнула в норку ящерка

Галия Осень
***
На холм могильный
принёс не лотос святой,
а простой цветок...

Справка от Басё:)