Лунный свет белой ночью неярок

Богатырев Сергей
Лунный свет белой ночью неярок,
Вроде ночь, но и ночи нет,
И маяк, как свечной огарок,
Бесполезно свой тратит свет.

Вдоль бортов проплывают скалы,
Серебрится воды металл…,
Через час пароход усталый
Тихо тронет плечом причал.

Провернется, вздохнув, машина,
Кранец скрипнет, толкаясь в борт,… -
Вот такая бывает картина
Белой ночью при входе в порт…