А Ноябрь - это просто осень

Богатырев Сергей
(К празднику 7 Ноября)


А Ноябрь - это просто осень,
От дождей промокшая земля,
По воде вышагивают лоси,
Мокрые деревья шевеля.

Мокрый голос мокрой электрички,
Мокрая платформы суета,
Мокрые девчоночьи косички
Крысками висят из-под зонта.

Мокрый город с мокрыми домами,
Мокрых туч промокший край измят,…
Мокрыми осенними дымами
Трубы отопления дымят.

Мокрый лист под мокрым ветром носит,
Мокрый кот таращится из тьмы,…
А “Ноябрь” – это просто осень, -
Мокрая прихожая зимы.