Исподлобья

Субоши
Тёмным взглядом слежу угрюмым
За течением на реке -
То ли клинопись, то ли руны,
То ли линии на руке,

То ли всё воздалось по делу,
То ли "это-то мне - за что?"...
Хочешь пацема - пара беллум,
Словно по воду - с решетом.

Равнодушие напускное
Не спасает от темноты.
Мне ль не знать, что со мной такое...
У меня есть диагноз - ты.


[2008-05-14]