Римудо Роуну, принцу Хоккана, в день рожденья

Субоши
Прекрасный принц заснеженной страны,
Мы с Вами разминулись лет на двести,
Но почему-то снова снятся сны
О Вашей жизни, доблести и чести,
О Вашей зачарованной судьбе,
О Вашем даре - странной шутке бога...
Я думаю, Вы б стали другом мне,
Скрести нам воля Автора дорогу.
И каждую весну, как стает снег,
Я пью за Вас - в обеих ипостасях!
И так ли важен бог, страна и век?
На все перерождения Вам - счастья!


[2008-05-12]