Музе

Светлана Кобушка
Когда шумят ветра лишь
И сонных муз дыханье
Одна меня направишь,
Даруя мне призванье...

Из бестелесных красок
Ты соткана навечно,
Меняя груды масок,
Манишь меня беспечно...

На сладострастных волнах
Твоих покоюсь нежных,
Влечешь меня, бесспорно,
До тайн твоих безбрежных...

Роняя блики сочных
Плодов твоих бесценных,
Дразнишь меня, нарочно,
Ты прелестью вселенной...

Ты искушаешь сказкой,
Приснившейся под утро…
Твоей приманкой вязкой
И неизбежной будто

Я соблазняюсь вскоре
И радуюсь союзу
С моей беспечной прозой,
Моей крылатой музой...

Март, 2008