Ирине

Владимир Л Яковлев
Вот опять с тобою встреча
Без затей.
Улыбнулся грустно вечер –
Ты ничей.
Отпустила дева смело –
Журавлём.
Видно, слишком неумело
Мы живём.

То торопимся, то медлим
Невпопад.
А затем наивно верим –
Звездопад
Нам опустится на плечи,
И тогда,
Все печали сам излечит
Навсегда.

Но синица на ладошке
Сладко спит.
Да девица у окошка
Всё грустит.
Вдаль глядит – там вольный ветер
Манит в высь.
Во дворе резвятся дети –
Жизнь, как жизнь…

14.05.08 г.