женское

Нора Веселовская
***
Стало страшно с тобой, молчи.
Ну на кой тебе сда’лись эти ключи
К замурованной две’ри?
Говоришь тебе, говоришь,
Уговариваешь, кричишь -
Всё не веришь…
Будь хитрее – перетерпи.
Пережги. переплавь себя. переспи
сто ночей с новой ролью…
В тебе тайны же ни на грош,
Чем владеешь – то раздаешь…
Беспарольна…

Этот бабий бунт - он смешон,
он вульгарен, он запрещен.
Да и попросту – моветон -
Эти драмы…
Всё рваньё души, все стихи,
все враньё, не свои грехи -
собери, полотном сотки -
выйдет саван
для (себе же да не солги) -
Неуместной, больной любви…
Очень медленно объясняю :
Ты – просроченная весна,
ты никчемна, обречена -
станешь камнем….
….
И однажды проснешься, и вот оно -
Твое Время - приятельски и не зло –
Подвело тебя к краю.
И открыто посмотришь в его прицел,
И улыбка осядет на белом лице -
всё как будто живая….

дек.2006