Про Фефёлу и Ивана

Вадим Забабашкин
У вдовы была корова,
а у пасынка – баран.
Назовём её Фефёла,
назовём его Иван.

Не вставал наш Ваня рано,
не ходил на сенокос.
Чем ему кормить барана? –
Вот какой встает вопрос.

А вдова всенепременно
набивала сеновал.
И зимою Ваня сено
у Фефёлы воровал

Каждый день, зато немного:
не злодей же был Иван…
А вдова молила Бога,
чтобы сдох его баран.

Но подохла вдруг корова,
хоть не старою была.
«Боже! – всхлипнула Фефёла, -
ну, чуднЫ твои дела –

Ты барана от буренки
не способен отличить!..»
Отвернулась от иконки –
стала нож сама точить.