Да, пьяный я...

Александр Горнов
Да, пьяный я... но помыслами трезв.
За руль - и в ночь: эх, навещу друзей я!
(Хранитель-ангел, ты от ДПС
Предохрани... Ещё - от столкновенья).

Но тёмны окна там, где я бывал.
Меня, как вора, там не ждут, не звали.
Закрыты двери. Как гидроцефал
Глаза сжигаю щёлочью печали.

Лишь у стоянки старый грязный бомж
Меня послушал и со мною "врезал".
Затихла омерзительная дрожь:
Иду обратно - юный, чистый, трезвый.