В. Шекспир. Сонет 74

Димитрий Волжанин
Что ж будь спокоен, сыпя мне курган,
Закладом мне пред Богом не ручаться,
И коль в судьбе моей не видишь ты изъян,
Вручу cтихи тебе  на память и на счастье.

Пречитай! Сквозь строки прошлых дней ,
Ты сам поймёшь, о ком душа болела!
Мой прах – земле, для пиршества червей,
А дух– тебе,  вот так мы всё поделим !

Ну что ж, владей, несчастья труп снесёт
В могилу, склеп, И умерщвляя тело
Я знаю - пополняю трусам счёт,
Творит кинжал неправедное дело

Но худшее из этого, друг мой:
Мой смертный грех останется с тобой!