Практичные чувства

Вера Хотянова
Я не впадаю в крайности,
Лишь проверяю тебя.
Просто не верю в случайности,
Вдруг ты со мной шутя....

Яркий огонь своим пламенем
Больно меня обжигал.
Нет для любви расстояния,
Есть у любви идеал.

Точной израненной копией
Я открываю тебя.
Может ты просто утопия?
И может не стоишь меня?

Не доверяю, мучаю.
Прежде всего лишь себя.
Нет, я не верю случаю...
А может ты все же судьба?

Мысли, повадки, мнения,
Взгляды и наши шалости...
Рушим без сожаления,
И нет ни капли жалости.

Мы доверяем практичности,
С тонким расчетом чувств.
Нету в сердцах лиричности,
Нет у двоих безумств.

Взять бы, да и отбросить
Проверки, расчеты, мысли.
Жизнь ведь за это спросит,
Разбор предоставив выси.

Просто обнять половинку,
Мы ведь ее искали.
Сбросить назад слезинку,
Забыть как одни страдали.

Нет, нам нужны расчеты,
И снова мы острым взглядом
Перебираем счеты,
Вместо судьбы рядом.