Вечер томно опускался

Александр Голенко
Алекс Фрайлих
"Раз шажочек, два шажочек"

       Вечер быстро опускался
       На дома и на людей…
       Очень папочка старался!
       Он – с «гулянки» возвращался.
       Был у папы юбилей…
* * *
Вечер томно опускался.

Пародия.

Вечер томно опускался
На дома и на людей,
Я вчера перестарался-
Виноват же юбилей.

Шёл по улице я прямо.
Шаг за шагом, хвост трубой,
Засмотрелся я на даму,
Несмотря, что голубой.

До чего же я упрямый,
Тут хоть стой, а хочешь плач,
Угодил я прямо в яму.
Недоделанный циркач.

Тут она мне руку тянет:
-Что упал, ну не горюй.
В голове моей кумарит
Недопитый мозгоклюй.

Вечер томно опускался
На дома и на людей.
Я вчера перестарался,
Говорила мать:-Не пей!
* * *