Прозрение

Роза Госман
Почему почернел белый свет?
Почему слёзы плещут в глазах?
Почему? Что случилось с тобой-
Дрожь по телу и слабость в ногах.

Почему безоглядно кому-то - до дна,
И любовь отдаёшь, и внимание,
А, взамен ничего. А в ответ - тишина,
Да глухое непонимание.

Но когда-то взорвёт сердце боль,
И прольётся слезами солёными.
Станет ясно: всё было не так,
Как смотрелось глазами влюблёнными.

До твоих бессонных ночей,
До мучительных, горьких дней,
Ни до бед твоих, ни побед,
Ей и дела, выходит, нет.

И, прозрев наконец, ты поймёшь:
Так жестоко порой мы страдаем,
Что не тем доверяем. Не тем!..
И душу не тем открываем.