Довольно! Устала я мчаться в упряжке!

Людмила Свирская
Довольно! Устала я мчаться в упряжке,
Вдогонку за собственной тенью лететь...
Мечтаю сынишке уткнуться в кудряшки
И с ним на коленях всю жизнь просидеть

Вдали от бессмертья: триумфов, оваций,
От истины - той, что в вине да на дне...
Сынок не умеет еще целоваться:
Он бархатной щечкой прижмется ко мне -

И...Вот она, истина. Вот она, слава:
Быть может, заденет не годы - века
Поэма моя - за строкою строка.
Сынишка мой - маленький храм златоглавый.