Клоуны

Шахиня
..........На стихотворение "В сквере смешные клоуны..."
.....................(Константин Куликовъ)
.............http://www.stihi.ru/2008/03/30/3301




.........Осень жизни неизбежна,
.........листопад стучится в двери,
.........клоунады шум потешный
.........отгоняет страх потери.


Клоуны в парке пляшут
лица раскрашены ярко,
Кто-то сулит удачу,
кто-то беду накаркал.

Клоун с лицом фантома
в бубен ударил громко.
кто-то остался дома,
кто-то побрел с котомкой.

Клоун с улыбкой Фавна,
спор затевает жаркий,
кто-то с судьбой на равных,
кто-то с хмельною чаркой.

Клоуны вышли в Осень,
люд веселить воскресный,
кто-то копейку бросит,
кто-то- укор словесный.

Было до слез смешно,
публика ликовала,
красное кимоно
желтой листвою стало.