Монумент

Айне Хексэ
Могильный памятник герою,
Отчизну защищал он смело,
Нет, не стремился он к покою,
Ушла земля, в ушах шумело,
Мгновение не мог понять,
Если он жив, то почему
Над ним склонилась, плача, мать?
Так век вдвоем пронзают тьму…