Зажать сердце в кулак...

Александр Оболенский
 Слишком поздно цепляться за тихий погост,
 Где тебя неотпетым могли поселить.
 Путь к нему был надёжен и прост.
 Опоздал. И приходится жить...

 Знаю, это - надёжный обман и предлог,
 Думать - во внуках есть шанс воплотиться.
 Мои мысли, мечты сметут за порог,
 Не заметят, что сердцем хотел поделиться.

 Перекатывать угли в ладонях, беречь
 В них тепло и мерцанье огня,
 И надеяться, верить, что сможешь зажечь
 Свет в душе, на исходе последнего дня.

 Если всё это тщетно, хотя бы взглянуть,
 Кем же станет, рожденный тобой человек?
 Зажать сердце в кулак и зубы сомкнуть,
 В каждом дне проживая мучительный век.

 Когда бросят последнею горсть
 Мне на крышку, словно в лицо
 И поспешно уйдут, оттирая ладони и губы
 Пожелаю им вслед.....