Мамина сказка

Асс Жанна
Ты мой светлый, ты мой ненаглядный! Рассказать тебе на ночь сказку?
…Было или не было, давно или недавно - жили по соседству принц и
принцесса.
Они любили друг друга. Любили глазами. И потому их глаза немеркнущим
светом сияли.
Любили устами. И потому их уста красноречивыми были даже в молчаньи.
Любили ладошками. И потому легко согревали друг друга холодными днями.
Но вскоре явилась колдунья. Она была очень красива. И принц забыл о
принцессе.
Глаза принцессы угасли, и руки её опустились, уста её онемели, а сердце
рвалось на кусочки.
Но этого принц не видел, не захотел увидеть.
А той, кем был заворОжен, дарил и стихи, и розы, и расточал комплименты.
Что оставалось принцессе? Она ушла, не простившись. И чары его колдуньи
вмиг потеряли силу.
Вспомнил принц о подруге – искал её, звал и плакал.
Но в дальнем краю принцесса другого встретила принца и стала его
королевой.
Ты мой светлый, ты мой ненаглядный! Скоро ты станешь взрослым и
встретишь свою принцессу.
Вспомни мамину сказку!