Снежная равнина

Татьяна Заровнятных
       /посвящается маме/

Снежная равнина
       белы покрова.
Бисерным узором
       выткала зима.

Посреди равнины -
       стройная сосна,
Серебром искрятся
       на солнце кружева.

Иголочки пушистые
       белою каймой
Играют переливами
       с утренней зарёй.

Часто вижу это
       наяву и в снах,
И благословляю,
       как могу, в стихах.

Я слагаю гимны
       вечной красоте:
Гордой, неподкупной,
       лучшей на земле!


(Опубликовано в газете "Таврический университет"
№ 3 (921) за март - апрель 2004 г.)

(Опубликовано в сборнике "Рассвет едва
забрезжит ..." Симферополь, 2009)