Пожелай!

Лида Луткова
       27.12.91.

       ПОЖЕЛАЙ !

Стало чудиться порою,
Что, сорвав с души покровы,
Я такой всесильной стала -
Чародеице под стать

       Тайну я тебе открою:
       Всю себя сейчас готова -
       Сердце, душу, разум, тело,
       Как безделицу, отдать

Прикажи, я ветром стану -
Пригоню шальные тучи...
Стану тёплым летним ливнем -
Щедро сад твой напою...

       Ну а хочешь, я достану
       Солнца шар из горной кручи
       И его потоком дивным
       Над тобою изолью...

Пожелай, и росчерк молний
Разорвёт громаду ночи,
Разбросает многоцветный
Всполох жаркого огня...

       Прикажи, я всё исполню!
       Пожелай!!! Но ты - не хочешь
       Ни любви, ни слов заветных,
       Исходящих от меня...