О кумирах

Владимир Капранцев
       СТАНИСЛАВ ПРОСИЛ
       НАПИШИ О ВЕЛИКИХ.

Приятель Станислав, мне предлагает
Чтоб написал я о великих мира…
Ссылаюсь я на Бога, а он - то знает,
Сказав когда - то, « не возведи кумира!»

Об этом помню! И в стихах, я думаю…
Что же такое? Не возведи кумира!
С любым умом и денежною суммою,
От Бога только, майне или вира.

Не усомнись в себе и это - главное!
Мы Божеским являемся изделием
А потому, как буковки заглавные,
Но с объективным, личным разумением.

А человек - кумир. Это - грешно!
Во все года и от рожденья тленен.
Трагическое видели - кино!
Великий Сталин! Гениальный Ленин!

Толстой и Фрейд, и Маркса борода!
Можно познать их ум и достижения.
Но все - таки во всём - вода!
А важно, только время и движения.

Кругом природа лиственная, хвойная
Но только с разным сроком бытия
А все века пронизанные войнами,
Страдала и Российская земля.

И ничего не вечно на земле!
Где были горы, там большие впадины
Но не хочу, что бы жила во мгле,
Моя Россия! Чтобы была обкрадена.

Героями, кумирами и гением!
Во все века, такие находились.
Народ наш прост, но смелостью, умением,
Все же с именем - Россия! Сохранились.

Да, здравствует Россия! Ты и Я!
Наш человек, простой и работящий
Братьев, сестёр великая семья!
Да, будет Бог! С нами наш Рай - творящий!

       31.01.2005 год.