Колокольный звон

Владимир Капранцев
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

Мы все здесь смотрящие
Не настоящие.
Многим простившие
И допустившие…
Греха - падение,
Духа растление.
Святого начала
Российского, русского
Умом оскудевшие,
Верой и чувствами.

Не замечали
Потом притерпелись
Но речи звучали,
И песни пелись!
Казалось, неплохо
Шагнула эпоха!
Что, где упустили?
Но, Бога предали
Детей не крестили,
Не исповедовали.

Но все ж, веселились
И страдали, и закалились
А, в Кремле - Сталин!
Всё вроде б, по Ленину
Его путём.
Работы не мерина
Куем, жнём
И, села за парту
Россия лапотная
Все поголовно,
Восточная, западная!

Пойди ж, ты - Республики!
Но все, в Союзе.
А, Красная Армия, щит и меч!
И, в СССР, только на пузе
Через границу, можно пролезть.
И лезли, и видели…
Комсомол на тракторе, на самолете,
Всё дальше и выше…
Пошли договоры, уже контракты…
И в Америке, и в Париже.

А, Россия бедная
Но, талантлива - очень!
Строительный бум по стране…
П о д ъ ё м!
Капиталистам, не нравится
Но, а где сунуться? Там и побьем.
В Манчжурии, на Ханкин Голе
И в Бессарабии, и в Финляндии
Но, это - ещё не беда, не горе,
А, как бы всем в назидание!

Но оголтелый фашизм
Завоевал Европу.
Обрушивается на СССР
Вторгся внезапно, подобно потопу,
А, в СССР - заканчивали сев.
И полям, пробивались всходы
А, фашисты? На танках
По з е л е н я м.
По мирной жизни всего народа,
По быту, культуре, всех Россиян.

А ,СССР? Это тоже - Россия!

И в Кремле - Сталин,
 Вождь - исполин!
Быть с народом, его миссия,
И, его было слово. Мы победим!
Великий Сталин!
Страна от Бога!
Люди простые, его любили…
Недоброжелателей, было много,
Но, мы победили, мы победили!

Победили!
И опять всё сначала
Займы и стройки, и тот же Гулаг.
И пресса писала, и пресса молчала
А, винтики системы на тормозах.
Всё по закону, или по правилам
Но сердце в Союзе, стучало гордо!
Было героев, и было каинов
Но СССР - разрушили,
Не личности - а, морды!

Партия взрастила
Горбачева, Ельцина
Этим разрушителям
Буржуазия - рада.
Но, это же - Россия!
И, всё тут перемелется
И, всё тут перемелется,
Но, вот время - надо!

       24.08.2005 год.