ночь

Працх-Блюз
слушая сны украдкой,
выгляну в переулок,
где наигравшись в прятки,
тихая ночь уснула.

и отведя рукою
жидкий свет фонариный,
буду глядеть до боли
в черную пелерину.

черную - словно кокон
еще не рожденной бездны,
где набухают соком
белые яблоки - звезды,

отяжелев, как гири,
падают на задворки
и освещают снизу
стены и переборки...


...подожжена с востока
ночь молодая, тает...
и истекают соком
звезды... осколки рая...