Февральский дождик

Татьяна Генина
Косой линейкой
       разрезав воздух,
В окно стучится
       февральский дождик.
И сквозь него
       словно слезинки
К земле порхают
       пушки-снежинки.
Их режут больно
       косые струны,
Что натянула
       весна-шалунья.
Она играет
       про птичий щебет,
В душе рождая
       любовный трепет...
Последний снег-
       зимы прощанье,
И новой жизни
       нам обещанье...