Романсы рук

Екатерина Чистая
Я о ладонях расскажу тайком,
Когда, коснувшись, нежностью пленяя,
Скользну по коже шелковым платком,
Тепло любви на теле оставляя.

Для слуха не подвластен голос рук,
но сердцем ты почувствовать сумеешь,
что самый-самый сокровенный звук -
кода меня ладонями ты греешь.

Когда сплетаются, как стебли тонких лоз
Тела и души в полу-исступленьи,
И угольками теплится вопрос
Ладонями очерченных мгновений:

"Надолго ль вместе, будешь ли со мной?
Когда уйду, что с нами станет дальше?"
Ладони - камертонный голос твой,
Который навсегда звучит без фальши.

Ладони научились говорить,
Чтоб петь для нас, как мы того хотели,
И голос их - серебряная нить,
Которая останется на теле,

Прозрачной каплей пота пробежав,
По шее, по лицу, по пояснице.
Её смахнём мы... но, Любовь узнав,
Романсы рук нам вечно будут сниться!

*Ответ Д.А.