В любви и смерти прошу не винить

Гавриш Альбина
Читай. Пусть льётся по рукам
Моё последнее дыханье.
Обман не сложишь пополам,
Как это гибкое посланье...
Как лист, пропитанный тобой,
И мир, который я взрываю
Своей весомой тишиной
В твоём оставшемся закрае.
Пусть я тебя не дождалась
Из ложной и капризной воли,
Но суть останется цела
В оградке умершей юдоли.
Из дрёма вечного приду
К гиенам памяти и мыслей,
Где ты у них на поводу
В ночи, нависшей коромыслом.
Где справа – слёзное перо,
А слева – плачущее сердце.
И вера встала на зеро
В глазах слепого иноверца.
Где псы скулящие грызут
Цепей нейронных паутину.
Твоя свобода – лишь хомут,
Как только жизнью я остыну.

Май 2008
Из Книги II