К Высоцкому...

Нина Максимова
Как двенадцать святых апостолов
Сторожат меня годы-месяцы!
Нагрешила,накаялась досыта!
В благолепие мне не верится.
Быть...не быть... Да какая разница,
Коль колотит судьбу ознобами,
И опять под страстную пятницу
Спит душа в плащанице Боговой.
А пока её сон малиновый
По чужим углам горемычится,
Жизнь гадает,- Казнить! Или миловать...
На своей руке, на владычице.
Нескоромница, в платье ситцевом, 
На случайные радости падкая,
Мне воздастся за всё сторицею
И за горькое и за сладкое
И пускай средь зим, на мою беду,
Пляшет солнышко оголтелое,
Я в туман стихов с головой уйду...
"Очи черные, скатерть белая..."