Ладони ветра

Гусева Марина
Ладони ветра гладили ковыль,
 Как гладят по-отечески ребенка.
И воробей, нырнув в парную пыль,
Плескался в упоении так громко.

Шмели брюзжали, чуть раздражены,
И поделом, незваные мы гости,
Могильной не бывает тишины
На деревенском маленьком погосте.

Зимой здесь кружит белая орда,
 А осенью дожди открыто плачут,
Со всех лугов цветы пришли сюда,
И смерть отсюда видится иначе.

Не грозною старухою с косой,
Не в трауре торжественном и пышном
В платочке пестром, с посохом, босой,
По мураве ступающей неслышно.