Асфальт миропониманий

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Где запрет и условия речи?
На дороге себя – не вскрывал,
И на поле брани и сечи,
Душу в бое не применял…

Но имею в анализе факты,
Кто-то учит, тревожит, зовет,
По тропинкам,- садит на тракты,
Между стран, на границах – поет…

Как же быть – не патриотом?
Мудрость взять в составе ином?
И от снов,- не стать идиотом,
И увидеть МИР в голубом?

Вот лучинку взял, аж с Афона,
Долго жгёт она и молчит,
Как прожить нам всем без уклона?
Сохранить, что в сердце сидит?

Не играю собой, не кривляюсь,
Образ чистый всем отдаю,
А кому во сне появляюсь,
Ту же сказку, емелю, дарю…

Вы народы, - не завихряйтесь!!!
Сочность фразы и ум не творю,
Я всегда любви удивляюсь,
И всю жизнь, - и жду, и терплю…

Вижу то, что не знамо, - людское,
Десять лет вперед,- подскажу!!!
Мое тело, - в ремонт, а мирское,
Там на плахе, вновь оживу…

Нам легенды достались случайно,
Мы СЛОВЕНЫ не есть по утру,
То варяги арийцев гортанно,
Щит прибили для РИМА ко сну.

Но теперь асфальт поровняю,
Буду трогать его простоту,
И всегда себя применяю,
Жизнь для всех,- не в пустоту!!!
13.05.08.