До горизонта и до растворения

Владимир Рыжков
Ты тягучую усталость
отметай же, отметай,
глаз улыбчивую шалость
передай мне, передай.

И в распахнутые двери
убежим от стен
в заблудившиеся трели,
соловьиный плен.

Там, где сосны тень качают,
обнимаясь с гибким ветром,
край есть дивный, непочатый,
забродивший на заветном.

Из берёзовых стаканов
там текут рассветы...
Может там хоть - без обманов?
Убежим же в лето.

       ***

Вот так бы всё крутить судьбы педали
до горизонта и до растворения
и вечности обочину годами,
столбить, как знаком ударения!