Как у речки-толокуши

Владимир Рыжков
Как у речки-толокуши
бродят кони в камыше.
Этот миг, друг мой, чтоб слушать
суть утраченных вещей.

Этот миг - чтоб не спешить.
Путь не так уж долог.
Это миг, когда с души
ночь срывает полог.

И крылатый в бездну бездна
опускает взгляд.
Суть вещей - она без дна,
но под сутью - лад.

А потерянное рядом:
фыркает в речной камыш.
Не спешит. Тому и радо,
что живёт... что в мире тишь.