Смерть пророка

Алексей Коваль
       
       Смерть Пророка.


       Снимите шляпы, господа, Он умер!
       Эй вечный пьяница, налей себе чуть больше горькой, выпей за Того, Кто Непременно Помянул Бы Тебя. Прохожий, вздохни тяжело, заглянув в свое сердце и не забудь, что ты там видел.
       …Кто - то умер, но это не ты, и что с того, что Он сделал шаг к вечности чуть раньше тебя, что с того?... Тебе ли, прохожий, оплакивать Того, Кто Взял На Себя Твои Долги Перед Вселенским Судом? Тебе ли, прохожий, прощать Ему грехи, когда Он каждый день беседовал за чашкой чая с Создателем?
       Кто же ушел, спросите ненароком вы?
– Да так… – ответит вам ветер – Просто поэт, музыкант, а может художник… Не все ли равно?...
       А если вам не все равно, то значит вы, прохожий, тоже играете с холодным пламенем того мира, который существует рядом, но войти и выйти из него может не каждый. Впусти этот огонь в свою грудь – и обретешь Вечность.
       Снимите шляпы господа, вот Тот Кто Идет За Всеми Идущими По Грани!
       Эй, вечный пьяница, выпей сегодня от души, помяни Пророка, принятого за сумасшедшего!