День обыкновенных чудес

Сара Бет Бернар
Забери меня в день,
где на солнце нагретой крапивой
и травой полевой пахнет ветер, срывающий цвет
с яблонь - томных невест, как жених, от любви торопливый,
где на щеки сквозь листья ложится рассеянный свет,
изменяя черты.

Дети Ингве, бессмертные эльфы, -
мы смеемся и ловим вспорхнувшие ввысь лепестки,
а за нами кружит ароматным, сияющим шлейфом,
серебрится пыльца...Как волнующе-грешны, легки
губ касанья к вискам...

Луч играет на золоте прядей,
пальцы прячутся в волнах, лаская упрямую медь
в изумрудно-зеленом резном шелестящем окладе,
сквозь который сияет сапфиром небесная твердь.

Забери меня в день,
что как легкий, затейливый батик,
по плечам обнаженным скользнет к загорелым ногам
наших бьющихся пульсом и тесно сплетенных галактик:

ведь обычное чудо доступно обычным богам.


Текст в авторском чтении https://www.youtube.com/watch?v=BYIjKWDLoYU