Дашка, слышишь или нет?

Асс Жанна
Даша в речке искупалась,
Вылезла, обсохла...
И с тех пор, как всем казалось,
Девочка оглохла.

- Дашка, мячик принеси!..
Не узнать ребёнка -
Ест, как ела, апельсин
И глядит в сторонку.
- Дашка, слышишь или нет?
Принеси печенье!..
Ноль внимания в ответ,
Сёстры в изумленьи.

Мама с Дашенькой – к врачу.
- Потерпи немножко...
Даша – в слёзы – Не хочу!
Я же понарошку...
Как играть со мной, так нет:
Я мала, мешаю!
А служанкой быть в пять лет?-
Значит, я большая?

Доктор молвил – Вот так номер!
Ты у нас артистка?
Хорошо, что слух твой в норме.
Ну и юмористка...