Полеты во сне

Николай Орлов
Мне из своих воспоминаний
Особо дорог дивный сон,
В котором я без колебаний
Взмывал под самый небосклон.

На лоно девственной природы
Я любовался с высоты,
А ощущение свободы
Будило смелые мечты.

Все злоключения ничтожны
Казались мне - как мелкий сор,
А все желания возможны -
Вокруг ведь был такой простор.

Буквально с дьявольским уменьем
Я проносился над землей
И... задыхался в упоенье
От предвкушенья встреч с тобой.

Ты появлялась в грезах сонных
Всегда пленительна, чиста,
Для нас, тогда неискушенных,
Пылала страстью высота.

Восторга бурная пучина
Соединяла в вихре нас
И сладострастная лавина
Несла нам чувственный экстаз...

И в этот миг... всегда некстати,
Сон испарялся как туман,
Но прелесть чудной благодати
Не ощущалась как обман.

Вот только после сновидений
На чувства опускался мрак,
Не разрывая отношений
Зачем-то пятился как рак.

Ни словом, жестом, даже взглядом
Не выдавал я чувств к тебе -
За счастье быть с тобою рядом
Я благодарен был судьбе.