Романс-декаданс

Натали Воробьева
Все будет так же и опять:
Суровый взгляд не станет нежным.
И на рассвете безмятежном
Мне губ твоих не целовать.

Все будет то же, что теперь:
От новостей до наваждений,
От чьих-то слез и рассуждений
До затянувшихся петель.

Все будет так же, как всегда:
Я буду звать, но безответно.
Лишь неотступно-незаметный
Мне ангел смерти скажет "Да".

Все будет: чьих-то влажных глаз
Вовеки кто-то не забудет.
И точно так же, как всегда
Все будет. Все. Меня не будет.

1990-е.