Фрида или бабочка в гипсовом коконе

Тамирлан Ибрагимов
       Посвящается Фриде Кало Мексиканской художнице.
       

       Фрида
(или бабочка в гипсовом коконе)

В страшно изломанном теле,
Страшно изломанный дух.
Одиноко лежит на постели,
Отгоняя назойливых мух.

Дух этот бабочка словно,
В гипсовый кокон одет.
Лежит неподвижно и ровно,
Ожидая когда же рассвет.

Мрачность, яркостью красок рисуя
На холст переносит судьбу.
Но небу кричит: Аллилуйя!
И продолжает со смертью борьбу.

Но фатум художника страшен,
Он должен быть болен либо побит.
Мир его в зебру бывает окрашен,
Хоть душа его всеми цветами горит.



       15 июня 2007г.