Автопортрет

Наталья Ермакова
Ты не верь, что черна,
Хоть и бьётся волна,
Посреди океана -
Одна.

Страстно тянется вверх,
И швыряет на всех,
Из могучей груди,
Смех.

Ей Сирены поют.
Ей неведом уют.
Разобьётся -
Слезы не прольют.

Ей - стремительный бег:
Ни один человек
Так не смеет потратить
Век.

Но на то и волна,
Оттого и одна,
Чтоб с девятого вала -
До дна.