Он человеком был

Алена Беломытцева Кубанцева
Могильный крест среди других
Тебе напомнит дорогого друга.
Он человеком был… теперь уж нет таких.
И встреча с ним – уже заслуга.

Ты видела его один единый раз,
И не тебе он был бесценным другом.
Но почему же слезы полились из глаз?..
И огорчена ты, почему таким «недугом»?..

Он человеком был…
Теперь уже нет таких…
Он для себя не жил…
Все делал для других…

Могильный крест среди других
Тебе напомнит дорогого друга…
Ты голову склонил пред ним, поник…
Теперь уж далеки вы друг от друга…

Теперь лишь крест о нем напомнит,
Но помнить будешь ты его всегда…
Ведь тот, кто знал его – навек запомнит…
Он человеком был… и будет…
навсегда…


(написано 26 января 2007 года)