На небеса гляжу с тоской...

Евгений Пичугин
На небеса гляжу с тоской
В моменты остановки сердца.
Нет. Не возьмут. Я там чужой.
Потерян ключ. Закрыта дверца.

И здесь устал. А мне бы жить.
Ошибки множить. Сомневаться.
Надежду с верою любить.
И у любви в плену остаться.

Но не мое, как ни крути.
И нет любви. Хоть плачь хоть падай.
В безверьи, Господи прости,
Я безнадежен. Нету сладу.

Я на ошибках не учусь,
И на вопрос не жду ответа.
Коль упаду, так поднимусь
С немым усердием эстета.

И все же жаль. Нет не себя.
Того, кто в середине века
Увидит за трехслойным Я
Во мне простого человека.