Не спеши уходить

Мария Ко
(Другу. Поэту)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Не спеши уходить, нервно хлопнув скрипучею дверью
Не спеши поджигать этот ворох рифмованных строк.
Нет, не крылья сломали – а просто повыдрали перья
Будут силы взлететь, будет свежего ветра глоток!

Если пишет рука – значит это кому-то да нужно
Чтоб струились стихи, чтобы мысли срывались на крик.
Пусть сумбурно порой, но уж точно, что НЕ равнодушно.
Потому, что ещё НЕ смирился, НЕ смог, НЕ привык

Да, не будет ошибок у тех лишь, кто больше не пишет,
Испугавшись однажды огульности злых языков.
Будет путь их скорее всего и спокойней и тише -
Без обид и без слёз… только вряд ли пойдёт далеко.

А сжигая мосты – ты позволишь и лжи и неверью
Захватить территорию… ту, где молчать ты не мог!
Я прошу, не спеши нервно хлопать скрипучею дверью,
Не спеши поджигать этот ворох рифмованных строк!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~