Наверное, я сам из тех...

Евгений Пичугин
Наверное, я сам из тех,
Чей век недолго длится.
Кто в буре жизненных утех
Мечтает застрелиться.

Моя депрессия порой
Покоя не давала
И нервы тех, кто был со мной,
Порядком потрепала.

Когда весною таял снег,
Я обнимал березы.
Всех раздражал мой пьяный смех,
И удивляли слезы.

Я даже Пушкина приплел
К своим переживаньям.
С ним разговор негромкий вел
В момент ночных терзаний.

Короче - клиника, друзья.
Предел превышен втрое.
Скучают дальние края.
Награда ждет героя.

И каждый новый август мой
Сильней зовет в могилу.
А я, назло всему, живой!
И не сгибаю спину.

А я, назло всему, пою!
Не стал немой скотиной.
И пусть гуляю на краю.
Но край то мой, родимый!