Как грустно на сердце, ребята,

Богатырев Сергей
Как грустно на сердце, ребята,
И слезы лезут на глаза,
Когда причальные канаты
Уходят в мокрые клюза.

Когда портовые буксиры,
Воздев трубу как ствол ружья,
Уводят, точно конвоиры,
Корабль в дальние края.

А он свое проносит имя,
Волну толкая на бегу…,
До боли кажутся родными
Те, кто сейчас на берегу.

И это чувство так знакомо
Всем, кто причалы провожал…,
И лишь последний перед домом
Оставить радостно причал.