Последний день лета

Евгений Пичугин
Девушка пела грустную песню,
Перебирая струны гитары.
С Вами сегодня хочу я быть вместе.
Вместе нельзя? Ну хотя бы быть рядом.

Слово за словом, куплет за куплетом
Строился текст и звучали аккорды.
Знаете, завтра закончится лето.
Вот из окна уж повеяло холодом.

Вы говорите, что мы незнакомы?
Верно. Я тоже впервые Вас вижу.
Только ведь август меняет законы.
Будем знакомы! И чуточку ближе.

Мне непонятно Ваше упорство.
Разве я пьян? Это Вам показалось.
Ладно. Отбросим все это притворство.
Скоро мой выход. Мне мало осталось.

Вижу я Ваши глаза потускнели.
Был интерес, да куда-то весь вышел.
Снова все сводится только к постели.
И ни к чему разговоры на крышах.

Видимо не суждено нам быть парой.
Ни в этот вечер, ни в вечер другой.
Девушка! Девушка! Стойте! С гитарой!
Возмите меня с собой.