Нужно исчезнуть, спрятаться, раствориться...

Евгений Пичугин
Нужно исчезнуть, спрятаться, раствориться
В огромной толпе, с миллионом серых людей слиться,
Перестать искать что-то новое, вглядываясь в пустые лица.
Хотя бы на время.
Уйти от гипноза зеленого глаза,
Постараться избежать неизбежного сглаза.
Ведь в сущности чувство - та же зараза.
И все же не верю.
Не верю, что жить можно долго и счастливо,
Возводя друг на друга пустую напраслину,
Называя воду мокрою, а масло маслянным.
Близок к бреду.
И каждый старается найти в толпе свою женщину,
Получая под дых, получая затрещины,
Но старания его пустотой лишь увенчаны.
Все. Уеду.
Но куда уезжать мне? Итак жизнь колесами перекалечена,
И нелепо слепыми заносами вся изувечена.
Вечной дорогой идти. Искать мою женщину.
Бесконечно.
Кто показал идеал? Кто сыграл шутку злую?
И почему так похожи на яд поцелуи?
Дальше что? Кто ответит? Ну? И?
Вопрос вечный...