Недавно мне приснился черный дрозд...

Арина Грачёва
                Недавно мне приснился черный дрозд —
                перекрестившись, "Отче..." прошептала


Твой след застывший — на моей судьбе,
И из твоей двух этих лет не вынуть.
Опять мне снился чёрный дрозд — к беде? —
С "ещё..." но "врозь" стократней уязвимость.

Расстались, не слепив упреков ком
(творить из чувств обиды — много ль проку?),
И в месте том, за Тайнинским прудом,
Охоты нет переходить дорогу.

Нет смысла медлить опромети глаз,
Услышав те же имя/оклик всуе.
Ещё не изгнан дух твой и анфас
С души моей, в твоей — ещё грешу я...



Из "Раннего"