Напрасно я поспорил с Богом

Иван Дмитриев
Напрасно я поспорил с Богом
О правомерности греха.
Он мне показывал дорогу,
А я не понял суть стиха…

Через людей он слал мне знаки.
Я огрызался им в ответ.
С азартом бешеной собаки
Искал для зависти предмет.

Напрасно я поспорил с Богом.
Как и напрасен спор любой.
Жил в страхе, веруя убого,
Так и не встретившись с тобой.

Себя потратил слишком мало,
Чтоб принимать тебя, как есть.
В плену догадок, ждал оскала…
Взамен – твоей улыбки честь!