Гроза проснулась у опушки

Алексей Яценко Краснянский
Гроза проснулась у опушки
И свет из молнии зажгла,
Туч взбила толстую подушку,
Лохань с водою пролила.
И осерчав, загрохотала,
Честя расхлябанность свою.
Пошла, пристроив коромысло,
Сушить на небе простыню.

Иллюстрация: "Радуга" А.И.Куинджи. 1900-е