Лагуна

Сергей Хренов
Корабль тонул, а рация молчит,
и помощь не спешит к нему в ночи,
Радист не может отыскать контакт,
Чтоб точки и тире летели в такт,

На палубе пропет сигнал “Полундра”,
И тучи предвещают шторм под утро,
И устрашающий у берега оскал
Полакомиться жаждет возле скал

Молитвы милой – старенький компас,
Уверенно корабль на волнах пас,
Не то бы он давно пошёл ко дну,
Когда бы не имел лагуну ту
*********

Мне по душе - лесная тишина,
где небо манит звёздною дорогой
там, может быть, и ты, придёшь из сна,
волшебницей, и вечной недотрогой...

*****